您现在的位置:首页>媒体看花都

广州花都加快构建全域旅游新格局

发布日期:2019-06-15 15:28    文章来源:新华网     【 字体:   】

  新华网广州6月15日电(记者周颖)15日,广州融创文旅城在广州花都开业。在开业前一天晚上,广州市花都区人民政府与融创集团联合举办了花都区旅游及广州融创文旅城项目推介会,向各界推介花都旅游资源、旅游产业布局和旅游产业政策,希望共同打造多业融合、创新创意的旅游新业态。

  6月15日,华南最大滑雪场开业。该滑雪场是广州融创文旅城雪世界项目,总建筑面积7.5万平方米,是迪拜室内滑雪场的3倍,日均可容纳游客3000多名。2019年6月7日摄 新华网发

  花都区位于广州北部,毗邻清远,旅游文化资源丰富、自然生态环境良好,素有广州“北大门”“后花园”之称。2018年,该区将旅游作为全区战略支柱产业之一重点培育,打造粤港澳大湾区北部活力引擎。

  花都区委书记黄伟林介绍,花都是一个美丽独特的地方,处处彰显自然之美、人文之美、和谐之美,这里还有诸多古村落、古建筑群,曾孕育出洪秀全、骆秉章等历史名人。如今,随着“航空枢纽+”战略深入实施,空港经济融合发展,一大批高端教育医疗资源陆续投入使用,花都日益成为粤港澳大湾区北部发展的活力引擎。

  黄伟林说,经过社会各界近四年的共同努力,广州融创文旅城已展现在大家面前,作为粤港澳大湾区的新地标,将引领花都旅游进入一个崭新的时代。

 

  据悉,花都将加快构建全域旅游新格局,完善吃喝玩乐购游一体化服务体系,将花都全域打造成公园,处处打造成景观,村村打造成景点,让自然与人文美美与共。目前,花都还成立了专门的旅游产业发展领导小组,统筹文化旅游产业发展的战略部署、政策制定、项目推进、市场主体引进培育等工作。花都还出台了多项加快促进旅游产业、民宿业的政策,引进融创文旅华南总部、南湖国旅总部等龙头企业落户花都。

 

  广州融创文旅城位于花都CBD中轴线,占地约2400亩,15日正式启用,拥有雪世界、水世界、融创乐园、星级酒店群等八大业态,预计年接待游客达2000万人次。

  (责任编辑:李俊豪)

相关附件:
分享到: