headerBg
您现在的位置: 首页 > 花都资讯 > 媒体看花都

【南方网】优质医疗“双下沉” 广州花都区民营医疗行业党委开展红联共建活动

发布日期:2022-01-13 09:49    文章来源:南方网     【 字体:   】  访问量: -

  南方网讯 (记者/黄绮铌)为进一步提升广州市花都区居民精神心理健康获得感和百姓就医满意度,让“群众在家门口看专家”进一步实现,2022年1月12日下午,由中共广州市花都区民营医疗行业党委牵头,花都区疾病预防控制中心党支部、广州圣泉医院党支部与红联共建单位广州医科大学附属脑科医院开展的“优质医疗‘双下沉’,百姓乐享‘两提升’”红联共建活动启动仪式,于广州圣泉医院党员活动室举行。

  花都区卫生健康局党组副书记、区民营医疗行业党委书记徐锦东,区疾病预防控制中心党支部书记赖志寿,广州医科大学附属脑科医院白云院区主任郭建雄等人及广州圣泉医院业务骨干共40余人参加了启动仪式。


  红联共建引领广州圣泉医院高质量发展

  自2020年7月广州圣泉医院与广州医科大学附属脑科医院成为广州市首批公立与非公医疗机构红联共建试点单位后,广州圣泉医院走上以共建促党建,以党建促业务的高质量发展快速路,在医院管理、诊疗技术上得到质的飞跃。广州圣泉医院党支部书记万可焕认为,红联共建义诊活动既是以共建促党建、以党建促业务发展之路的又一重要举措,也是满足花都人民日益增长的精神心理健康需求的重要载体。

  优质医疗资源下沉为花都精神卫生发展助力

  花都区卫生健康局党组副书记、区民营医疗行业党委书记徐锦东为本次活动致辞。他表示,“优质医疗‘双下沉’,百姓乐享‘两提升’”红联共建义诊活动的开展,是响应习近平总书记提出的“健康中国”战略,是贯彻落实中共十九大,十九届六中全会精神的具体实践。通过优质医疗资源与专业人才的下沉,促进花都区精神心理健康诊疗水平能力发展,真正把红联共建做到了卫生健康事业的发展上,把红联共建做到了人民群众的健康需求上,是一项可以长期推进并走深走实的好举措,也将为花都区精神卫生发展助力。

  普惠利民 让群众尽享“家门口”的优质服务

  花都区疾病预防控制中心党支部书记赖志寿就优质资源下沉也发表了自己的看法,他表示,这次活动是区疾控中心与圣泉医院开展“红联共建小组”工作以来,党建和业务更加深层次融合的又一举措,区疾控会以提高花都区精防管控工作为契机,不断为花都区精神障碍患者提供优质服务,让患者实实在在享受到党和政府的各项优惠政策,做到把好事办实、把实事办好,真正让精神障碍患者及家属感受到温暖,促进营造和谐的社会氛围。

  广州医科大学附属脑科医院白云院区郭建雄主任也表示,自红联共建活动开展以来,广州圣泉医院的党建和业务提升明显。作为三级甲等脑科医院,广州医科大学附属脑科医院未来将加大下沉力度,更密切地前来花都开展共建活动,为花都群众提供更好的精神卫生健康诊断服务与技术帮助。

  项目启动仪式后,郭建雄为参与本次活动的人员开展了题为《合并躯体疾病患者精神药物的使用策略与安全管理》的讲座,并为群众开展2022年第一次共建义诊活动。

相关附件:
分享到: