headerBg
您现在的位置: 首页 > 花都资讯 > 媒体看花都

【信息时报】花都运动员助力中国女子冰球夺冠

发布日期:2022-04-22 10:55    文章来源:信息时报     【 字体:   】  访问量: -

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)北京时间4月15日凌晨,在波兰卡托维茨举行的2022年国际冰联女子冰球世锦赛甲级B组比赛结束,中国队五连胜夺冠,时隔11年重回甲级A组。记者从花都区文化广电旅游体育局了解到,由花都区与市队共建培养的两位广州选手刘智新和朱瑞,代表中国队披挂上阵均有不俗的发挥。刘智新(后卫)2进球9助攻积11分,世锦赛所有球员当中排名第4;朱瑞(前锋)1进球4助攻积分5分,排名第10,单场获最佳球员。

  据悉,前期,刘智新、朱瑞入选中国体育代表团,参加了北京冬奥会女子冰球项目的角逐,取得两胜两负的成绩,排名小组第四,最终获得第九名。这是广州运动员首次亮相冬奥会赛场,创造了花都体育历史性突破。

  花都区文化广电旅游体育局介绍,近年来,花都区以推动“三亿人上冰雪”为契机,结合国家冰雪运动“南展西扩东进”战略,以“冰雪旅游、冰雪体育”为核心,促进冰雪运动在岭南地区的普及发展,大力构建覆盖中国南部、辐射东南亚的粤港澳大湾区冰雪运动新高地。未来,该区将继续在冰雪项目上发力,为广州市到2025年基本建成世界体育名城,到2035年全面建设世界体育名城贡献花都力量。

  据介绍,花都区将继续推进“冰雪进校园”,夯实冰雪运动群众基础;充分发挥各类各级专项比赛的助推作用,扩大冰雪运动影响力;继续专注于冰雪竞技体育,培养更多优秀体育人才。

  未来,花都区将继续打造粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛品牌,承接办好2022年广州市冰球和花样滑冰锦标赛,与融创雪世界合作打造冰雪项目校际联赛等,进一步丰富赛事活动,不断扩大冰雪运动的影响力,进一步增强教练员、学校体育老师、社会体育指导员的数量和质量。


相关附件:
分享到: