您现在的位置: 首页>热点专题>2018两会专题

区政协十届三次会议共收到提案86件 城市建设与管理占立案总数55.7%

发布日期:2018-01-29 09:59    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 政协第十届广州市花都区委员会第三次会议期间,区政协委员、政协参加单位和各专门委员会,认真贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,进一步落实区委第十四届四次全会的决策部署,聚焦国际航空枢纽建设,推进“六大提质工程”,围绕建设“国际空铁枢纽、高端产业基地、休闲旅游绿港、幸福美丽花都”的发展目标,积极运用提案履行职责、建言献策。截至2018年1月26日9时,共收到提案86件。其中集体提案18件,委员个人提案68件。   

  根据《区政协提案工作条例》和《提案委员会关于提案审查工作的规定》要求,提案委员会对收到的提案进行了认真细致的审查,共立案79件。其中,经济建设方面的7件,占立案总数的8.9%;科教文卫体方面的16件,占立案总数的20.2%;城市建设与管理方面的44件,占立案总数的55.7%;社会民生及其他方面的12件,占立案总数的15.2%。7件未予立案的,将作为建议转有关部门参考。
  本次会议提案内容丰富,主题鲜明,重点突出,针对性和可操作性强,质量高。涉及到经济建设、城市交通、文化教育、医疗卫生、旅游开发、民生福祉、生态环境建设等内容。会议闭幕后,提案委员会将及时进行整理并转区政府交有关职能部门办理。同时,区政协将开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案办理工作的落实。本次大会提案截止时间后所收到的提案,提案委员会将作为平时提案,及时审查立案送交有关部门办理。
                                                                                                                                                      花都新闻中心 张金荣 黄柱


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端