您现在的位置: 首页>热点专题>2018两会专题

区十六届人大二次会议代表提出的议案和建议 100件代表建议已办复97件

发布日期:2018-01-29 09:59    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月26日召开的区十六届人大四次会议,通报了关于区十六届人大二次会议代表提出的议案和建议、批评、意见的办理情况。区十六届人大二次会议以来,共收到代表10人以上联名提出的议案1件。收到代表提出的建议、批评和意见(以下简称建议)100件(含闭会期间13件)。   

  对代表提出的这些议案、建议,区人大常委会高度重视,按照法定的时间和规定的程序转交给区政府办理。区政府认真抓好办理工作,把办理任务落实到各承办单位,通过0A系统和人大建议政协提案管理系统,实现了办理工作网上登记、交办、督办、答复和统计工作,不断规范和优化流程,提高了工作效率。
  据了解,代表所提的100件建议,涉及经济、城建、交通、财政、社会保障、民政、教育、科技、卫生等多项内容,涉及承办单位和几十个部门。其中,工业交通方面建议33件,农林水方面建议12件,城建方面建议13件,教科文卫方面建议15件,财经贸易方面建议5件,政法方面建议1件,其它方面建议21件。
  各承办单位以对代表和全区人民高度负责的态度,积极行动,主动作为,加强合作,协调办理。目前97件建议已在规定的时间内办理回复,3件闭会期间近期提出的建议正在按照办理期限正常办理,办复率97%;其中已解决的(A类)15件,正在解决或列入规划解决的(B类)64件,暂时未能解决的(C类)18件。据统计,对办理总体评价表示满意91件,表示基本满意6件,不满意0件,从代表反馈的意见来看,普遍反映满意和基本满意。
                                                                                                                                                     花都新闻中心 冯理聪
                                                                                                                                                            舒仕雄 洪 敏


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端