您现在的位置: 首页>热点专题>2018两会专题

中国人民政治协商会议第十届广州市花都区委员会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-29 10:06    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月26日下午,政协第十届广州市花都区委员会第三次会议举行闭幕大会。区政协主席陈家飞,区政协副主席徐兆东、邵靖、全泰源、曾一江、姚晓群,区政协秘书长杨志强在主席台前排就座。出席大会的还有区领导班子成员,区法院、区检察院主要领导,历届区人大主要领导,历届区政府主要领导,历届区政协主席、副主席,区各民主党派、区工商联主要领导,在花都的市政协委员、侨领以及本次会议全体列席人员。
  姚晓群主持闭幕大会。
  会议审议通过了政协第十届广州市花都区委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,审议通过了政协第十届广州市花都区委员会第三次会议决议,选举了常委会部分组成人员,表彰了政协十届二次会议以来的优秀提案和提案承办先进单位、参政议政先进单位。圆满完成了会议各项议程。
  会议期间,区委区政府领导出席会议,与委员共商全区改革发展大计。会议听取并赞同政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,高度评价关于区委十四届四次全会精神的通报讲话。委员们认真听取了区领导关于绿色金融改革创新试验区、市场采购贸易方式试点建设情况的通报,并以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦打造“汽车、智能电子、临空高科技”三大先进制造业集群、发展以金融为重点的现代服务业、大力发展总部经济、规划建设“空铁融合发展核心区”、推进大交通体系建设、推进城市更新改造、大力实施“乡村振兴战略”、建设生态美丽花都、建设广清旅游集聚区、深化民生领域改革等重点工作,认真开展协商讨论,积极建言献策,提出了许多建设性意见建议。
  会议充分肯定了区政协2017年的工作。区政协在区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣我区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断巩固扩大统一战线,为加快建设创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都作出了积极贡献。
  会议强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启人民政协事业新征程的起步之年。我们要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识人民政协是中国特色社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构这一政治定位,紧扣“有事好商量,众人的事众人商量”这一主题构建落实人民政协真协商的体制机制。切实贯彻落实区委十四届四次全会精神,重点围绕区委全面落实广州建设枢纽型网络城市的决策部署,聚焦国际航空枢纽建设,实施“质量提升年”行动,推进“六大提质工程”,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,以更加昂扬向上的精神状态投入到政协履职工作中,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在人民政协落地生根、开花结果,形成生动实践。
  会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断谱写人民政协事业新篇章,为推动花都实现高质量发展作出新的更大贡献。
                                                                                                                                花都新闻中心 张金荣 黄 柱
                                                                                                                               姚日文 和匀生


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端