您现在的位置: 首页>热点专题>2018两会专题

黄伟林---参与代表团讨论时肯定成绩并对未来寄予厚望

发布日期:2018-01-29 10:43    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月26日下午和1月27日上午,区委书记黄伟林赴各代表团看望人大代表并在新华街代表团听取各位意见,他充分肯定了政府去年一年的工作,并对下一步发展提出殷切希望。

  黄伟林指出,他听取了各位代表的发言,并认真记录了各位的意见,大家提出的建议和意见很好,与目前花都存在的问题紧密相连,对于大家提出的问题,区委区政府会认真加以研究和考虑,并指导下一步工作。

  谈到政府工作报告时,黄伟林指出,去年经济发展质量总体上比较好,许多经济指标在全市都处于前列;增长的结构也比较好,以东风日产、国光、擎天、大功率机车等为代表的实体经济取得长足进步;现在花都要下大力气搞好大综合交通体系,提升城市功能,搞好产业园征地和规划,为大项目落地做好准备。在去年围绕市委市政府决策部署中,我区大力推进大综合交通体系各方面工作,新华街作为征拆主体,做出了大量努力。大综合交通体系决定着花都的未来,花都要抢抓机遇,主动与市里的规划对接;在民生事业方面,我区在教育、卫生、体育、公共事业方面都有长足进展。对于2018年工作,一切要围绕高质量发展做文章,实现六大提升。无论是经济发展的提质还是打造以金融为重点的服务业,花都经济的发展要逐步勾勒出一个新的框架。国际空铁枢纽区的建设,一定要对照中心城区的标准,搞好绿化美化,实现宜居宜业。花都要作为国际航空枢纽建设的大基地,真正实现“买全球、卖全球”,进一步提升空铁联运核心区作用,承接更多高端要素落地花都。

  黄伟林强调,政府工作报告对下一步的谋划都很好,希望大家围绕报告认真讨论,共同把报告修改好,使报告成为未来一年的实施纲领,得到全区各届的认同。要真正实现政府工作报告与老百姓的需求很好地结合起来。

                                                                                                                                 花都新闻中心 舒仕雄 冯理聪

                                                                                                                                         洪敏 姚日文 和匀生


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端