您现在的位置: 首页>热点专题>2018两会专题

叶志良---筑“巢”引凤 形成花都未来新的产业集群

发布日期:2018-01-29 10:45    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 2017年,花都的各项指标都排在广州前列,对于过去一年的工作,我们是有自信和底气的。随着地铁九号线的投入运行,广州北站启动区征地拆迁的顺利推进,以及枢纽型大交通网络的规划落地,花都的区位优势正愈加凸显,实体经济拥有巨大的发展潜力,是能够推动广州未来发展的巨大引擎,这一点也得到市委市政府的高度认可。

  实体经济是花都今后发展的核心,也是我们最大的优势。我们要通过严格土地管理,加强土地整理,打造具备一定规模、配套完善的现代化产业园区。过去一年,我们也在为此目标而做基础工作,比如淘汰低端产业、加强环境整治等,将低端产业清理出去,通过对土地重新的控规调规,做好连片的产业园区规划,提高容积率。经过改造升级之后的新园区,才可以引进新的更好的项目,形成花都未来新的产业集群。

  另外,关于旅游产业,花都今后必将加大开发力度,而当务之急是先把土地利用起来,产业做起来,为旅游产业的发展奠定良好基础;关于人才问题,花都是求贤若渴的,对于本土干部,我们倡导既要埋头干活,也要多学习别人做得好的地方;我们要吸引更多产业经营管理人才到花都来,同时,花都的本土企业家也要开阔视野,有上市的志向和决心。

                                                                                                                                                花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                                                     舒仕雄 洪敏 姚日文 和匀生

  


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端