您现在的位置: 首页>热点专题>2018两会专题

郭共添---规划前瞻谋发展 试点先行兴乡村

发布日期:2018-01-29 10:45    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 我区面临各种挑战,国际局势动荡,贸易保护主义抬头,环境整治关闭了一批“小散乱”企业。在此情况下,花都经济仍能实现增长,政府做了大量的工作。《政府工作报告》对花都的发展给予了肯定,也为花都今后的工作指明了方向,但关键还需抓好落实。花都规划前瞻性、科学性不足,要想提高城市功能品质,打造现代化都市,建设幸福美丽花都,规划要先行。

  根据空铁融合发展核心区的打造,广州北站将会实现“站、城、产”融合发展并引入会展,把会展办在花都,交通规划是关键。以往,广州北站由于历史原因没有发挥好枢纽功能,但近年通过区委区政府的重视及努力,广州北站空铁联运体系建设被写入今年的市政报告,这意味着其枢纽地位的提升,目前区委区政府已组织相关部门进行了前期规划。

  中央有政策规定集体用地可进入住宅租赁市场,在城市扩张的趋势下,花都可探索该政策,对农村户籍制度或一户一宅制度进行前瞻性规划研究,从而保障农民利益。今年有个重要任务是实施乡村振兴战略,花都面临着城乡发展不平衡问题,仅靠种养发展农村经济很难,农村产业除特色小镇外,还可发展现代农业,逐个村调查研究布局,通过试点先行发挥农业优势,从而吸引游客到花都观光消费,带动休闲旅游绿港的发展。

  


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端