您现在的位置: 首页>热点专题>2018两会专题

政协委员建言献策 心系民生助力发展

发布日期:2018-01-29 16:15    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  王世晶 全力以赴助力花都高质量发展

  极支持国际空铁枢纽、国家级临空经济示范区、国家级绿色金融改革创新试验区建设,做好进口成套设备的把关与服务工作,支持“汽车、智能电子、临空高科技”三大先进制造业集群发展,加强市场采购与跨境电商深度融合,打造市场采购“广东花都经验”。抓好广东检验检疫系统质量提升年活动,以科学监管助力质量升级,全面深化“三同工程”,大力实施农产品优进优出专项工程,提升质量监管和服务效能,推进花都皮革皮具生态原产地保护工作,探索建立全国首个工业类生态原产地产品保护示范区。此外,着力提升把关能力,保障花都口岸安全畅通。

  李嘉玮 通过金融促进实业经济发展

  目前全国经济在进行调整,“绿色”是一个趋势,大的方面是节能环保,这是符合我们未来发展的体现。2017年花都纳入了全国的金融示范区,这是花都迎来的历史性发展机遇。在这个机遇上,花都应该把握好,通过金融促进实业经济的发展,支持绿色产业,扶持新兴高端产业的发展,包括扶持中小企业,智能制造、环保等产业发展。

  作为金融从业人员,李嘉玮表示,花都发展绿色金融方面的思路让他感到很振奋,包括产业的扶持、政策的出台、政策支持、营造良好的环境等,这些都表明,金融这块在花都将迎来良好的发展。

  杨书文 努力打造花都文化

  近年来我区文化建设取得了长足进步,从基础的文化素质培养,文化品牌的树立都做了很多工作。这次的报告为文化的重要性、投入和培养作了明确指示,为我区的文化工作指明了方向。他表示,在听了报告后,作为文化艺术界的一员,在如何履行好政协委员的职责上要多学习,特别是学习贯彻十九大精神中提到的坚定文化自信,在以后工作当中应当树立良好的道德意识,思想品德,努力打造花都的文化,创造出讴歌祖国、讴歌党、讴歌人民,特别是英雄的优秀作品来。

  陈英 让百姓有更好的健身环境

  十九大报告指出,要满足人民群众对美好生活的向往。人民群众对美好生活的向往,很重要的体现就在文化、体育上。陈英表示,自己在文化体育这条战线上工作,已经与同组的其它委员商议,准备提一个关于加强我区文化事业建设的提案,主要内容包括新文化馆的规划和建设、文化体育人才的引进等方面。希望通过委员的提案,让花都的文化体育事业未来得到更好的提升。另外,花都的体育场馆设施还比较落后,希望区政府能够加大这方面的投入,完善相关设施,场地条件能够设置得更好,让百姓健身有个更好的环境。她表示,公共文化体育设施的提升很重要,而且三个重要体育场馆都在地铁口边上,是花都的门面。有必要加快改造步伐,她表示云山路体育馆的改造已经纳入今年工作计划。

  符惠 让区一级的医疗资源落到镇村一级

  在听取了几个报告后,来自卫生系统的符惠认为,报告为未来一年我区的发展指明了方向,也为2018年全区医疗卫生工作理清了思路,2018年卫生系统将根据区委区政府对全区医疗布局的布点,开展工作。

  符惠指出,整个布局是高中低,高精尖的,首先是中山大学仁济医院的建设将继续推进,其次是医疗集团的建立将继续完善,措施将落到具体实处,让区一级的资源落到镇村一级,让老百姓在家门口享受到区级资源,实现资源共享,使看病更方便。此外就是卫生系统内部的资源整合,信息化建设,智慧医疗推进,都是要见成效、出结果,使群众看病更方便快捷,同时基层医疗卫生素质将要进一步提升。

  徐耀明 如何成为一个文化高地花都还需加把力

  徐耀明表示,报告非常好,有很多大数据,全部都是很有积极和进取性的,比之前有很大进步,当然还有很多地方期待能得到更好的发展。花都的基建、城市的发展设计、经济发展方面都是非常不错的,其他很多城市的发展都没有花都这么好,但是文化方面做得还不够。

  他说,一直以来,在很多大的城市包括北京、上海、深圳等,他们都大力推动文化产业。虽然花都也在不断讲美丽的景貌等等,但还没有计划性地发展这些遗留下来的文化。如何成为一个文化高地,花都还需要加把力。希望花都能够着重在文化方面的发展,通过文化这条途径推动整个花都的发展。

                                                                                                                                  花都新闻中心 金荣 继宗

                                                                                                                                            黄柱 日文 匀生


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端