不忘初心 勇担使命 为创建“美丽花都”添砖加瓦

发布日期:2018-03-16 11:41    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  历史新起点,气象再更新。党的十九大胜利召开,为我们党在新时代开启新征程、创造新辉煌提供了行动纲领,鲜明展示了中国共产党不忘初心、牢记使命的政治追求和政治担当,昭示着中国共产党将坚定不移走中国特色社会主义道路,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  区科工信局党组书记、局长丁俊玲表示 

  党的十九大的召开,为加快科技创新工作发展,指明了前进方向。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,围绕建设“创新创业创造宜居宜业枢纽型幸福美丽花都”,坚定实施创新驱动发展战略,以建设广州北部创新中心为目标,突出“创新引领发展第一动力”的重要作用,加快建设区域创新体系,全面强化创新对建设现代化经济体系的战略支撑。

  在丁俊玲看来,实现花都科技创新的腾飞,要进一步抓好基础性工作落实,制定和完善科技创新政策,加快推进科技创新平台建设,实施“三打造”:打造一流创新创业生态,大力推进“经济提质工程”;打造智能电子绿色价值创新园区,培育创新型企业、独角兽企业;打造科技金融综合服务平台,充分发挥绿色金融试验区的优势,整合资源,推动发展。

  区财政局党组书记、局长李一霖表示 

  党的十九大报告中明确提出了“要加快建立现代财政制度”,无论过去、现在、还是将来都应用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动花都财政工作不断创新。

  “立足新起点,就有新压力,作为一个‘团结、协作、包容、廉洁、担当、高效’的财政团队,就应自觉践行党的十九大精神,追求新作为、新成效。”李一霖谈到,为此,我区2018年的财政工作将瞄准新目标,继续深化财政体制改革,积极培植税源、整合财政资源、深化预算管理、强化绩效管理、加强财政监督、激发社会活力,以促进财政收入可持续增长,力争实现一般公共预算收入84.3亿元的区人大目标,为我区大建设、大发展提供坚实的财力保障,为建设创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都提供优质的财政服务。

  区环境保护局党组书记、局长叶锻红谈到 

  党的十九大报告中,生态文明建设再一次上升到了关乎民族和国家命运的战略高度,坚持人与自然和谐共生、建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。“作为环保工作者,必须抬高环保政治站位、认清环保政治使命、担当环保政治责任,有效履行好环保责任。”叶锻红说,目前,花都正处于转型发展的关键阶段, 生态环境是花都最大的发展优势。区委十四届四次全会把“环境品质提升工程”作为年度“六大提质工程”之一,明确提出“打赢污染防治攻坚战、打造更干净更整洁更平安有序的城市环境、打响‘花漾城市、美丽花都’品牌”三大任务。环保局作为生态文明建设的主力军,必须紧跟花都区发展战略机遇期,认清生态环境保护工作政治使命, 大力弘扬“马上办、马上干”优良作风,以超常之举攻克“环保整治”难题,打赢蓝天保卫战。

  区农林局党组书记、局长黄继明说 

  “党的十九大提出了‘实施乡村振兴战略’,为‘三农’工作指明了方向,区农林局倍受鼓舞,充满信心,切实感到责任重大、时间紧迫。”

  如何结合花都实际,落实好“乡村振兴战略”?黄继明认为,要迎难而上、埋头苦干、开拓进取,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安家乐业的美丽家园,并落实区委“要强化基层党组织建设牵引作用,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”的要求,开启乡村振兴新篇章,为建设创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都而奋斗。

                                                                                                                                                      花都新闻中心 蒋梦圆
                                                                                                                                                            通讯员 花组宣


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端