迈进新时代 务求新成效 着力推进十九大精神 在基层的土地上生根发芽

发布日期:2018-03-16 11:41    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  基层是拉近党和人民情感的重要窗口。十九大报告指出:“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力……必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。”情之所至,心之所到,力之所及,方能实现事之所成。新的时代,要将新理念、新思想带到基层,使基层领导干部、百姓群众“学懂弄通做实”,推进十九大精神扎根基层,实现基层各项事业迈向新台阶。

  秀全街党工委书记陈耀斌认为 

  党的十九大确立了新时代党的建设总要求,为新时代党的建设指明了方向。治国安邦,重在基层;管党兴党,重在基础。作为直接联系群众、服务群众、影响群众的战斗堡垒,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。只有基层党组织坚强有力,我们的党才能坚强有力。

  对于基层党组织如何落实十九大精神?陈耀斌表示,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,秀全街党工委将加强理论学习,以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,坚持以人民为中心,强化基层党组织党建职能,着力推进农村基层党组织“便民服务直通车”工程,确保民众拥有满满的幸福感。

  花山镇党委副书记、镇长李慧容谈到 

  党的十九大报告指出:实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务。其中,质量提升是发展的重要内容。

  2018年是“质量提升年”,花山镇将以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,坚持创新驱动,加快经济结构转型升级,紧密围绕区委、区政府打造空铁融合发展核心区的决策部署,促进临空产业与市空港经济区、区空港经济创新产业带融合发展,同时,深化美丽乡村建设,加快城乡功能提升和环境品质提升,推动花山各方面高质量发展。加强生态文明建设。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,建设和谐生态型城市。

  花东镇党委书记黄伟树提到 

  深入学习贯彻党的十九大精神将是花东镇当前和今后一个时期的首要政治任务,花东将围绕“建设临空产业基地、现代物流枢纽、绿色休闲小镇、幸福美丽花东”的目标,在学习贯彻十九大精神的基础上,结合辖区实际,紧扣发展形势,对2018年的重点难点工作进行思考和谋划,充分发挥规划的引领作用。

  黄伟树谈到,强化基层党建,提升党员服务意识,是落实十九大精神的重要环节,要从以下几方面做起,一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员整体素质;二是加强基层党支部建设,进一步发挥党组织战斗堡垒作用;三是强化“第一责任人”教育,进一步压实从严治党政治责任;四是加强服务型党组织建设,进一步增强党委服务群众能力;五是强化理论指导实际作用,扎实推进各项中心工作再上新台阶。

  赤坭镇党委书记韩海平表示 

  通过本期专题学习,收获良多。作为一名基层公务员和管理干部,肩负着党和人民赋予的重大历史责任和光荣使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于广东工作的重要批示精神精神,全面贯彻落实区委、区政府的决策部署,带领全镇干部群众,上下一心,开拓进取,不断夯实农业基础、推进结构调整、改善社会民生。 在区委、区政府的正确领导下,赤坭镇以“打造绿色人居、发展绿色经济、加速绿色崛起”为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以提高全镇人民生活品质为根本,深入实施“生态优先、一体两翼(以优化农业及其产业化为主体,以工业经济和旅游经济为两翼)、功能集聚、项目带动”四大战略,突出抓好“镇域经济、和谐维稳、改善民生、组织保障”四大提升工程,倾力打造有较强工业支撑能力的特色生态经济强镇。

                                                                                                                                                 花都新闻中心 蒋梦圆
                                                                                                                                                       通讯员 花组宣


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端