凝心聚力 共谋经济发展大计

发布日期:2018-03-16 11:43    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  习近平总书记在十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,目前已处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。花都未来经济发展的走向,也将紧随国家大局,实现区域大发展。对此,学员们代表们纷纷表示,在未来的工作中,将立足本岗、脚踏实地,以自身实际行动补齐发展短板、提高供给质量、增强创新活力、扩大开放水平,为花都经济驶入新征程贡献力量。

  区发改局党组书记、局长江静谈到 

  作为花都区的宏观经济管理部门,要深入研讨党的十九大报告中的精髓,并结合习近平总书记对广东工作的重要批示精神,规划统筹全区经济发展,贯彻实施全区发展战略以及保障重点任务的顺利推进。

  江静表示,新时期将围绕我区“十三五规划”中确定的“国际空铁枢纽、高端产业基地、休闲旅游绿港、幸福美丽花都” 的发展定位,做好“六大提质工程”。贯彻落实区委区政府2018年全区工作总体要求,以“破、立、降”为方针,深化供给侧结构性改革,补齐交通、教育、医疗等领域短板;潜心谋划,加快推进新旧动能转换,加快产业空间发展布局的谋划研究,积极配合开展绿色金融发展规划研究,创新绿色金融导入实体经济机制,进一步激发市场活力,助力我区新经济动力源的培育形成;深化改革,优化营商环境,持续激发市场活力,积极推进我区信用体系建设,打造“信用花都”。

  区商务局党组书记王耀均表示

  党十九大报告内涵深厚,鼓舞人心,在社会发展的新时期,外贸发展要以十九大精神为指引,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以市场采购贸易试点为抓手,持续优化市场营商环境,完善各类公共服务平台,加大力度培育外贸新业态、新模式。同时,针对花都特色产业,加快推进环球贸易港和全球皮具采购基地建设,打造品牌花都,质量花都;规划建设跨境电商园区,推进跨境电商与市场采购贸易融合发展,加快产业集聚,并积极对接“一带一路”政策需求,推动花都制造“走出去”,打造广州市乃至广东省的外贸发展新高地。

  区市场和质量监督管理局党组书记、局长张志辉表示 

  党的十九大召开后,该局始终把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,坚持以党的十九大精神为统领,统一思想,凝聚力量,不断开创市场监管工作新局面。

  张志辉说,为营造良好的市场环境、提升百姓幸福感,市场监管工作紧紧围绕党的十九大精神展开,贯彻区委第十四届四次全会、区“两会”和市工商、市质监工作会议精神,围绕“优化营商环境,服务高质量发展”的目标,以深化商事制度改革为主线,拓展助企发展覆盖面,扩大维权惠民受益面,营造宽松平等的准入环境、科学高效的发展环境、放心公平的市场环境、干事创业的工作环境,推动监管现代化水平实现新提升,为花都经济高质量发展提供强有力的支撑。

  花都汽车城管委会党委书记、常务副主任江伟山说 

  “党的十九大精神轮训班犹如一场‘及时雨’,5天的集中培训,我对十九大精神的学习理解经历了一个由肤浅到深刻、由局部片面到全面系统的升华过程。” 通过学习增强了责任感、使命感,增强了投身社会主义事业的动力,特别是对推动花都汽车产业发展、实现两千亿级产业集群的目标有了更多更深入的思考和体会。接下来就是要撸起袖子加油干,把十九大及区委十四届四次全会精神全面贯彻落实在汽车产业发展中。

  江伟山认为,花都汽车产业拥有着良好的产业基础,进一步提升产业发展优势,要坚定不移地提升科技创新能力,加大支持力度,扶持龙头企业东风日产、启辰做大做强。同时瞄准我区重点发展的新能源汽车的前景,坚持实施精准招商策略、招大引强战略;不断提升产业服务能力、进一步实现产业优化升级,为花都经济腾飞提供源动力。

                                                                                                                                                      花都新闻中心 蒋梦圆

                                                                                                                                                              通讯员 花组宣


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端