学懂弄通做实十九大精神确保入脑、入心、见成效

发布日期:2018-03-28 10:25    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  空谈误国,实干兴邦。十九大报告强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。千里之行,始于足下,宏伟蓝图变为现实,关键在行动。当前,党和国家正站在新的历史起点上,面对新时代要求,更需要我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把学习贯彻党的十九大精神转化为履职尽责的实际行动。

  区交通局党组书记、局长吴勐认为:

  党的十九大的胜利召开,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利注入了磅礴力量。区交通局将以十九大精神为指引,紧抓落实,全面贯彻中共花都区委第十四次代表大会精神以及市委市政府“加快白云机场、广州北站空铁联运体系建设”的决策部署,狠抓“城市功能提升工程”,规划建设“空铁融合发展核心区”,构建大综合交通体系,建设面向未来的现代化基础设施,提升花都国际航空枢纽的承载力。

  对于如何实现花都交通的新发展,吴勐表示,要不忘初心、牢记使命,树立更好地推进交通事业科学发展目标,以解决群众最盼、最急、最忧的问题为着力点,努力为广大人民群众提供畅安舒美的公路交通环境,服务保障我市经济社会建设。突出“马上干、马上办”作风建设,全力建设枢纽型大交通网络,深入实施区委、区政府“航空枢纽+大综合交通”战略部署,大力推进“内环路”、“外环路”建设,构建覆盖全域的外通内畅的高快速交通体系。同时,做好“四好农村路”建设,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

  狮岭镇党委副书记、 镇长黎汝坚表示:

  党的十九大,举世瞩目,盛况空前,在党和国家的发展历史上具有里程碑意义。作为一名基层党员干部,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是义不容辞的责任,更是党赋予的一项光荣而神圣的使命。接下来,狮岭镇将把学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务和重大发展机遇,弘扬“马上干、马上办”的实干文化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,推动经济社会各项事业发展上迈上新台阶。

  “学习十九大精神,要在学懂弄通上狠下功夫,让十九大精神走近群众、入脑入心。”黎汝坚说道。下一步,狮岭将围绕建设物质富裕、精神富有、环境美丽、生活美好的“富美狮岭”总目标,打好四个攻坚战:一是打好社会治理攻坚战。全力打好重点地区挂牌整治、安全生产、禁毒、两违整治等“硬仗”。二是打好环境保护攻坚战。牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,将生态和美丽作为全镇工作的重点,全力开展水环境、大气污染及“散乱污”企业整治工作。三是打好产业升级攻坚战。深入推进市场采购贸易方式试点、特色小镇等重点项目,积极推动皮革皮具产业链升级。以跨境贸易+旅游为亮点,打造具有狮岭特色的现代产业体系。四是打好美丽乡村攻坚战。积极实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,推动城乡融合协调发展。

  花城街党工委副书记、 街道办事处主任黄志宇说:

  学习十九大精神,要与学习习近平总书记对广东工作一系列重要指示批示精神整体结合起来,深入领会,武装头脑。“三个定位、两个率先”、“四个走在全国前列”一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的具体化,也是我们的使命担当所在。

  如何推进十九大精神落地基层?黄志宇认为,作为基层党员干部,要把十九大精神传达贯彻到基层一线和每个党支部每位党员,推动十九大精神深入人心,凝聚强大的团结奋斗力量。切实加强党建工作,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根开花结果奋力贡献力量,花城街要坚定不移的谋求高质量发展,全力服务好我区大综合交通体系建设,加强土地管理,坚决打好污染防治攻坚战,创建更干净更整洁更平安更有序城市环境,打造现代服务业集聚、城市功能完善、绿色美丽的高品质活力新城区和空铁融合发展核心区。要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,积极推进民生事业,推动乡村振兴,促进城乡融合发展,持续加强社会治理创新,打造共建共治共享的幸福花城。

                                                                                                                        花都新闻中心 蒋梦圆 通讯员 花组宣


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端