谋民生之利、解民生之忧 不断增强人民群众的幸福感、满足感

发布日期:2018-03-28 10:27    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  不忘初心,方得始终。习近平总书记在党的十九大报告开篇中就指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,必须坚守为人民谋幸福的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感。

  区委组织部副部长、区人社局 党组书记、局长刘锦东认为:

  增进民生福祉是发展的根本目的,保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题。人社局作为服务发展、保障民生的职能部门,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕区委、区政府工作大局,更加突出“人才优先、民生为本”,加快构筑人才高地,全面提升服务质量。

  刘锦东表示,新时代的人社工作要从四个方面来推进:一是以建设人才高地为抓手,努力服务我区经济发展。坚持把人才资源作为第一资源,制定更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,推动产业人才政策落地。以“高精尖缺”为导向,重点引进高端制造、绿色金融等产业紧缺人才。建立区级高端人才库,优化高级人才在住房、医疗、子女教育等方面的服务和保障。二是以更高质量更加充分就业为抓手,努力夯实民生基础。进一步以我区产业升级带动就业创业,积极帮扶高校毕业生、城乡就业困难人员等重点群体就业。三是以推进社会保障体系建设为抓手,努力兜牢民生底线。继续组织实施好今年社保征缴工作,以高标准、高质量完成各项扩面征缴任务。四是以构建和谐劳动关系为抓手,多举并措保障人民群众的需求,增强百姓的获得感、幸福感。

  区人民医院院长熊传银谈到:

  党的十九大报告指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,并就“实施健康中国战略”作出了系列部署,绘制了新时代健康卫生工作蓝图,充分体现了党对人民健康的高度重视。随着人民生活水平和健康意识的增强,人们更加追求生活质量、关注健康安全,不仅要求看得上病、看得好病,更希望不得病、少得病,看病更舒心、服务更体贴,这必然带来层次更高、覆盖范围更广的全民健康需求。

  在熊传银看来,深入贯彻落实党的十九大精神,精准对接人民群众日益增长的多样化健康需求,进一步增进人民健康福祉,成为了每位卫生健康工作者的时代使命。为更好地实现人民的健康需求,解决百姓看病问题,2017年12月,花都区在全市率先试点,正式实施医联体建设,成立了花都区人民医院医疗集团和广州市中西医结合医院医疗集团。进一步推动优质资源下沉,提升基层服务能力,为群众带来更多的实惠。现阶段,花都区人民医院集团正在加快探索开展医联体建设的新经验,以高度的责任心推动“健康花都”的建设,让老百姓在家门口便能享受到优质、便捷、平价的医疗服务,得到全方位全周期的健康保障,共享医改红利。

  区人民法院副院长崔友爱谈到:

  十九大报告中指出,“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史。”基层法院位于审判工作第一线,审理的案件与人民群众的衣食住行息息相关,提升人民群众的满足感、幸福感、安全感,是基层法院开展工作的最高标准。

  崔友爱提到,当前花都正处在新一轮的大发展中,法制工作成为不可忽视的重要环节。作为基层法院的党员领导干部,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,把始终坚持党对法院工作的绝对领导作为新时代法院工作的最高原则,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持以人民为中心的发展思想开展审判工作,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为工作目标,公正公平公开审理好每一个案件,积极推进花都法治化营商环境建设,为花都人民对美好生活的向往提供更加有力的司法服务保障。

                                                                                                                             花都新闻中心 蒋梦圆 通讯员 花组宣


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端