推动习近平新时代中国特色 社会主义思想在花都落地生根

发布日期:2018-04-18 10:25    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 4月17日,区委理论学习中心组在区委大礼堂召开《习近平谈治国理政》第二卷专题学习扩大会议。区委中心组全体成员、全区副处级以上领导干部等参加学习。区委书记黄伟林主持会议并作小结讲话。

  讲座内容丰富

  省委宣传部讲师团团长杜新山給大家作《习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格》专题讲座。《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。本书还收入习近平总书记这段时间内的图片29幅。

  讲座分为七个部分:坚定的理想信念和目标追求,坚持以人民为中心的发展思想,强烈的历史担当意识,高度的文化自信,真抓实干、求真务实的作风,勇于改革创新的精神,科学的思想方法和工作方法。杜新山从这七个方面深入浅出地为大家解读了《习近平谈治国理政》第二卷的精神实质和精髓要义,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格。在讲课过程中,杜老师结合自己对《习近平谈治国理政》第二卷的学习和理解,紧扣中国目前发展实际,引经据典,娓娓道来,讲座结束时,现场响起热烈的掌声。

  学习推动发展

  黄伟林指出,这次区委中心组专题学习扩大会是一个加强党性锻炼、提升党性修养的过程,是一个对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解不断深化的过程。他要求大家提高政治站位,准确把握学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,切实增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的思想自觉和行动自觉,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同和思想认同。

  黄伟林强调,要深入学习领会,通过学习增强本领、提升能力。要坚持学以致用,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在花都落地生根、结出丰硕成果。当前,重点要抓好以下工作:一是经济运行各项工作;二是水环境治理和环保治理工作;三是扫黑除恶工作;四是持续优化“干净整洁平安有序”工作;五是坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;六是要坚定不移推进全面从严治党。

  黄伟林要求领导干部必须发挥带头示范作用,先学一步、深学一层,在全区掀起学习贯彻习近平总书记重要著作的持久热潮,切实把全区广大党员干部的思想和行为统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地落实。

                                                                                                                                                花都新闻中心 舒仕雄


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端