您现在的位置:首页>图片新闻

广东省体操中心举行世界冠军登榜仪式 花都籍体操小花刘婷婷成最亮眼主角

发布日期:2019-01-09 09:55    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  刘婷婷在2018年第48届世界体操锦标赛女子平衡木比赛中

  今日花都讯 刚踏入新的一年,花都体育界又迎来了一件大喜事。继近日花都籍体操女神刘婷婷荣登中国体操世界冠军榜后,1月5日,广东省体育局在省二沙岛训练中心体操馆为新科世界冠军刘婷婷举办冠军登榜仪式,由区业余体育学校和区奥体青少年体育俱乐部联合培养输送国家体操队的运动员刘婷婷成为当天最亮眼的主角。广东省体育局副局长许建平,广东省体育局副局长麦良、广东省二沙体育训练中心书记刘小青以及广州市体育局相关负责人、广东省体操中心全体教练员、运动员和我区文广新局相关负责人等参加了活动。

  刘小青表示,体操队经常是所有训练单位最晚下课,最晚吃饭的运动队,所有教练非常敬业,正因为有各基层单位、教练和省队主管领导、全体教练的辛勤付出,广东省体操队才能结出今天的累累硕果。同时对花都区在体操人才培养输送方面所作出的努力及取得的成绩给予了充分肯定和高度表扬,刘小青说,北京奥运会冠军杨伊琳是花都区培养输送出来的,今天的世界冠军是花都区培养输送出来的,还有雅加达亚运会获得三金得主陈一乐也是花都区培养输送的,花都区持续为广东省体操源源不断输送体育后备人才做出了极大的贡献。据悉,刘婷婷获得多哈世界体操锦标赛平衡木金牌是自广东省体操队1956年建队以来获得的首个女子个人单项世界冠军,开创了广东省体操的新篇章。

  许建平祝贺刘婷婷获得世界冠军,并感谢花都区培养和向上输送了非常优秀的运动员,他勉励在场的所有运动员说,冠军榜上还有很多空白的格子,希望下一个世界冠军就在现场的运动员当中产生。许建平说,摆在我们面前还有一场硬仗,就是东京奥运会,他希望大家克服各种不同的困难,全力备战好2020东京奥运会。

  活动期间,一直陪伴刘婷婷成长的省体操队教练吴宝康讲述了刘婷婷因受伤遗憾退出里约奥运会遭遇的人生最低谷,到慢慢恢复再重新站起来的励志故事,从国家队教练到省中心领导全力保障刘婷婷的整个康复过程。他说,刘婷婷能走到今天,是所有人的功劳,是国家体操队和广东省体操队智慧的结晶。

  作为当天登榜的主角,刘婷婷在发言中道出了自己一路走来的不易。她坦言,面对挫折曾经失落过、沮丧过、伤心过,但并没有气馁和放弃,也不甘心,就是因心底的梦想还没有实现。她心存感恩,感谢所有帮助过她的教练、队医及所有的人,“没有他们就没有今天的我。”

                                                                                                               花都新闻中心 日文

                                                                                                               通讯员 旖旎

  

相关附件:
分享到: