您现在的位置:首页>图片新闻

芙蓉大道跨线桥梁恢复南北向通行

发布日期:2019-01-11 09:38    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  

  扩建改造工程建设现场

  今日花都讯 日前,开车途经芙蓉大道与平步大道交界路段的司机会发现,此处跨线桥梁下的围蔽物已全部拆除,并恢复南北向交通,过往车辆不用再绕个大圈,缩短了路程,节省了时间,极大缓解了该路口的交通压力。

  花都大道(机场北进场路口至红棉大道段)扩建改造工程是我区大交通重点建设项目,路线总体走向为东西走向,由S118线、G106线及X283线(平步大道)三段组成。本项目东接大广高速花山立交,与莲山路(规划)、凤凰北路、曙光路(规划)、天贵路、芙蓉大道(建设北路)、狮岭大道、广清高速海布立交相交,终点与红棉大道相接。道路规划红线宽度为60米,路线总长12.45公里,双向八车道,采用一级公路结合城市主干道标准设计,设计车速为80公里/小时,采用沥青混凝土路面;扩建改造项目主要控制工程包括跨线桥5座,总长3211.68米,下沉式立交3座,总长1814米。花都大道途经花山镇物流园、云都广场、花山人民广场、大型商业住宅区、学校、汽车城、融创文旅城等,接驳沿线的新白广城际之花山站和天贵站。项目在文旅城及新白广城际天贵站附近设置人行地道六处、下沉式立交三座,将为市民、游客出行创造更大的便利。

  去年12月25日,花都大道扩建改造项目莲山路口跨线桥完成最后一片预制小箱梁顺利吊装后,标志着作为花都大道(机场北进场路口至红棉大道段)扩建改造项目5座跨线桥之一的莲山路跨线桥梁主体工程已完工,莲山路口跨线桥主体结构顺利贯通。据悉,莲山路跨线桥全桥总长度369.44米,左右幅均为11跨,其中7跨为现浇梁,最大跨度为55米,累计完成进度91%,随着大桥主体工程的顺利完工,该项目又向全线贯通的目标迈进了一步。另一座跨线桥梁芙蓉大道跨线桥,全长720米,日前也顺利完成最后一跨预制梁架设,可望春节前实现主体贯通,目前,已累计完成进度89%。其他3座跨线桥,包括759米长的花山路口跨线桥、235米长的G106平步大道路口跨线桥及920米长的狮岭立交主线桥,分别累计完成进度的49%、28%和53%,预计于5月30日前实现主体贯通。同时,“三隧”(凤凰北路下沉式立交、曙光路下沉式立交和天贵路下沉式立交),累计完成进度75%。其中,凤凰北路下沉式立交:长624米,累计完成进度76%,预计今年春节前完成主体工程;曙光路下沉式立交:长557米,累计完成进度85%,预计今年春节前完成主体工程;天贵路下沉式立交:长633米,累计完成进度62%,预计今年3月30日前完成主体工程。

  当前,各项目施工部门在保证质量的前提下,正着力加快进度,推动我区交通建设,改善居民出行条件。花都大道的升级改造将有利于不断提升城区交通疏导和对外通达能力,使区域路网趋于完善,区域物流畅通,运输快捷,更好地发挥路网的作用,带动沿线区域经济的快速发展,促进花都大综合交通体系的建设再次迈上新的台阶。

                                                                                             花都新闻中心 日文

                                                                                             通讯员 桥坚

相关附件:
分享到: