您现在的位置:首页>图片新闻

广州北站出现返程高峰

发布日期:2019-02-11 09:50    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 从年初四(2月9日)开始,广州火车北站出现旅客返程高峰,每天到达人数突破1.2万人次。区春运办根据旅客流量,及时做好旅客下车后的疏散工作,确保整个站场秩序安全有序。

  据车站方介绍,从2月8日开始,广州北就开始有终到车K6561次(怀化—广州北)一趟,由于还是年初三,当天到达旅客只有702人。2月9日年初四,广州北终到列车增加到三列:K6561次(怀化—广州北),9:20到。下车1495人;K6569次(怀化—广州北),13:55到,下车1653人;K6557次(永州—广州北)21:56到,下车1084人。另外,还有途径一列:长沙-佛山k6635次,广州北18:40,下车1436人。至2月10日,广州北临客终到三列、途径两列:1、K6561次,怀化—广州北,9:20到。下车1880人。2、K6569次,怀化—广州北,13:55到,下车2439人。3、K6557次,永州—广州北,21:56,下车1512人。4、途径列车:平顶山-佛山3063次,广州北10:27/37,下车1962人。5、途径列车:长沙-佛山k6635次,广州北18:40/50,下车806人。

  在区春运办的统一协调下,区公安、区交通等相关部门加强了秩序的维护和旅客运力的调配。区长途汽车客运站有免费接驳车将刚下火车的旅客接到长途站。志愿者也加强了对旅客的引导和服务。

                                                                                                                                    花都新闻中心 舒仕雄

                                                                                                                                      通讯员 姜鹏

相关附件:
分享到: