您现在的位置:首页>花都招商>招商信息

我区5家企业获中国专利奖

发布日期:2018-12-28 11:22    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 12月26日,第二十届中国专利奖揭晓,我区5家企业的发明专利项目获中国专利优秀奖,数量创历年新高,取得重大突破。

  中国专利奖创立于1989年,每年评选一次,由国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选并颁奖,是我国专利领域颁发的最高奖项,在国际上有着广泛的影响力。

  据了解,近年来我区仅有广州市雅江光电设备有限公司在第十四届和广州市万世德智能装备科技有限公司在第十九届分别获得过一次中国专利优秀奖,本届我区5家企业同时获奖,全部为民营企业,充分说明我区企业专利创造质量迈上了新台阶,民营企业已成为我区科技创新的中坚力量,显示近年来我区整体科技创新能力有了明显提升。

  第二十届中国专利奖我区企业获奖名单如下:鸿利智汇集团股份有限公司的一种白光LED的点胶工艺方法,专利号为ZL201010019287.4;广州市万世德智能装备科技有限公司的膜包装机送膜切膜机构,专利号为ZL201010583144.6;广州市雅江光电设备有限公司的一种用于能够成像的灯具的多颗LED灯珠合光聚光方法,专利号为ZL201110024386.6;广州市远能物流自动化设备科技有限公司的一种无人搬运小车及其驱动控制系统,专利号为ZL201210139152.0;广州市升龙灯光设备有限公司的一种防水舞台灯,专利号为ZL201410856773.X。

                                                                                                                   花都新闻中心 舒仕雄

                                                                                                                    通讯员 小骆

相关附件:
分享到: