您现在的位置:首页>花都招商>招商信息

国家人类遗传资源共享服务平台粤港澳大湾区创新中心揭牌仪式暨生物样本与精准医疗高峰论坛在我区举办 聚焦大健康产业协同发展

发布日期:2019-01-18 10:36    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月16日,国家人类遗传资源共享服务平台粤港澳大湾区创新中心揭牌仪式暨生物样本与精准医疗高峰论坛在我区举办。论坛特邀来自医院临床、高校和科研院所、生物技术企业等领域的专家学者,就生物样本库建设及精准医疗领域的发展进行探讨和交流,重点聚焦生物样本库建设的政策与趋势、生物样本储存和临床应用、精准医疗和生物医药产业协同,并纳入国家科技创新基地等主题。

  国家人类遗传资源中心副主任王兴宇、广州医科大学第一附属医院呼吸病研究所、广州市妇女儿童医疗中心、青岛海尔生物医疗股份有限公司的教授在论坛上作学术报告;区商务局对花都的投资环境进行了推介。活动现场,粤港澳大湾区生物银行、粤港澳大湾区健康云数据中心、生物医药科技转移转化示范基地及基金港等项目正式签约落户位于花都区的粤港澳大湾区生物医药产业园。

  论坛还举行了国家人类遗传资源共享服务平台粤港澳大湾区创新中心揭牌仪式,标志国家人类遗传资源共享服务平台正式落户粤港澳大湾区。本次活动由中山大学、花都区政府主办,华南医谷产业园运营(广州)有限公司承办,广州市科学技术局、广州市卫生健康委员会、广州市商务局指导。论坛还举办了湾区生物医药大健康产业协同发展圆桌会议,中山大学科研院副院长陶亮教授,暨南大学医学院药理系主任林熙,花都区委常委、副区长罗干政,广州市生物产业联盟专职副秘书长李予强,青岛海尔生物医疗股份有限公司运营总监冯敏出席会议,并就湾区生物医药大健康产业协同发展发表了精彩的观点。

                                                                                                    花都新闻中心 黄柱

                                                                                                     通讯员 区商务局

相关附件:
分享到: