您现在的位置:首页>花都招商>招商信息

《广州市绿色金融改革创新试验区技术支持方案》启动会在我区召开 促进绿色转型和可持续发展

发布日期:2019-01-25 09:31    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月23日,人民银行、世界银行在我区举行《广州市绿色金融改革创新试验区技术支持方案》启动会。人民银行研究局金融法律处副处长唐晓雪,人民银行广州分行金融研究处处长何伟刚,世界银行高级金融专家、环境专家,国际金融公司绿色金融咨询团队负责人,福特基金高级项目官员,中金启元国家新兴产业创业投资引导基金相关负责人,广东银保监局以及省、市地方金融监督管理局有关负责人,花都区委常委、区政府党组副书记蔡建以及区直部门、相关机构、企业负责人等参加会议。

  据悉,《广州市绿色金融改革创新试验区技术支持方案》项目的总体目标是促进广州市绿色金融发展行动计划的制定和实施。项目活动主题包括广州市花都区绿色金融行动规划、广州市碳交易及碳金融、绿色金融产品培训、构建广州市绿色标准及绿色信息披露机制、广州市绿色投资基金等方面。与会单位和专家对《技术支持方案》包括项目活动的具体内容、项目的预期目标和成果等进行了研究讨论,并提出意见和建议。

  唐晓雪指出,绿色金融是一个新生事物,在推进过程当中没有现成的模式和经验可借鉴,希望通过《技术支持方案》项目的启动实施,能帮助花都解决在绿色金改推进过程中遇到的一些困难和问题,同时也希望能通过花都的良好实践,探索可复制可推广的经验,为全国绿色金改提供花都智慧。

  蔡建表示,花都对世界银行参与到绿色金融改革创新试验区的建设中充满期待。希望《技术支持方案》在绿色金融能力建设方面给予帮助,并促进相关项目的落地,花都将大力提供保障和支持。

                                                                                                              花都新闻中心 张金荣

相关附件:
分享到: