headerBg
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 议案提案

花都区卫生健康局关于花都区人大十七届二次会议第2027号建议答复的函

发布日期:2022-05-30 17:17    文章来源:花都区卫生健康局     【 字体:   】  访问量: -

花卫函〔2022〕23号

张云芳代表:

  您好,您提出的《关于加快我区人民医院“新院建设”工作的建议》收悉。我局高度重视,组织区财政局等各会办单位认真研究办理,并与您进行了沟通交流,现将办理有关情况答复如下:

  首先感谢张云芳等代表对我区人民医院新院建设项目的关心与支持。花都区人民医院新院项目于2014年取得区发改局立项,项目投资14.99亿元,政府与区人民医院按6:4出资建设,2017年5月项目通过初步设计专家评审并取得《建设工程规划许可证》。2019年1月完成场地拆迁,2019年7月取得《建设用地批准书》,2021年12月取得《国有建设用地使用权证》。现在地块已具备开工前准备状态。

  我局高度重视该项目建设,申请了该项目2022年地方政府债券,但因政策性原因,未能发行成功。您提出的银行贷款落实资金问题,或形成政府隐形债务,且考虑医院偿还能力,暂不具备可行性。

  下一步,我局将根据区委区政府决策部署,积极解决资金来源问题,使区人民医院新院尽快开工,造福花都人民,创造幸福花都。

  以上意见可以主动公开。

广州市花都区卫生健康局

2022年5月27日

(联系人:李晓卫,电话:020-39949404)

公开方式:主动公开

抄送:区人大、区政府办公室,区财政局、区住建局、市规划和自然资源局花都区分局、花城街。

相关附件:
分享到: