headerBg
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 议案提案

广州市花都区水务局关于区第十七届人大二次会议第1020号代表建议答复的函

发布日期:2022-08-01 14:32    文章来源:花都区水务局     【 字体:   】  访问量: -

花水函〔2022〕70号  

黄素娟代表:

  您提出的《关于万里碧道(田美河东侧菊晖苑、祁乐苑段,约100米)未按标准建设问题》(第1020号)收悉。我局高度重视,组织相关单位到现场踏勘,认真研究办理,并与您分别在6月29日、7月18日、7月28日进行了电话沟通,现将办理有关情况答复如下:

  经过区水务建设管理中心复核,我区于2021年完成田美河碧道建设项目,该项目按照城镇型基本标准进行建设,其中对于水安全达标的东侧菊晖苑、祁乐苑段主要为在现状亲水平台增加救生圈及入口标识标牌等设施。该措施符合碧道建设的标准,并已通过市河长办的评估。根据现场实际条件,该段为居民住宅小区的红线范围,没有实施建设的条件,无法将原有绿道进行贯通。故在实施碧道建设时只能按现状情况绕道至亲水平台,该段亲水平台在实施田美河升级改造工程时已按照标准安装了仿木栏杆,保障了周边群众的安全。

  7月20日我局组织相关单位现场再次踏勘并研究实施方案。拟定由我局下属事业单位区水务建设管理中心负责实施,社区负责协调施工场地。

  下一步我局将结合现场提供用地情况,对未贯通段步道进行贯通,并会同街道及社区工作人员做好田美河东侧菊晖苑、祁乐苑段涉及企业和群众工作,计划8月底前完成步道贯通,方便市民群众出行。

  以上意见可主动公开。

  感谢您对我区碧道建设工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

广州市花都区水务局

2022年7月28日

(联系人:赖展越,联系电话:020-36810151)

公开方式:主动公开

抄送:区人大常委会选联工委,区政府办公室。


相关附件:
分享到: