headerBg
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政策解读 > 文件解读

(音频、图文解读)关于调整省道S267线巴江大桥“三限”的通告解读

发布日期:2021-10-26 15:28    文章来源:花都区交通运输局     【 字体:   】  访问量: -

点击查看文件:广州市花都区交通运输局 广州市公安局花都区分局关于调整省道S267线巴江大桥“三限”交通管制措施的通告

关于调整省道S267线巴江大桥“三限”的通告解读

  一、前期工作

  根据规范性文件《公路桥涵养护规范》(JTG H11—2004)中3.5.4养护对策,对一般评定划定的各类桥梁,分别采取不同的养护措施:一类桥梁进行正常保养;二类桥梁需进行小修;三类桥梁需进行中修,酌情进行交通管制;四类桥梁需进行大修或改造,及时进行交通管制,如限载、限速通过,当缺损较严重时应关闭交通;五类桥梁需要进行改建或重建,及时关闭交通。并结合《2020年度公路桥隧综合检测项目S267线巴江大桥定期检测报告》(BGLP05011H),全桥技术等级评分为77.4分,评定等级为3类,属上述规范中“三类桥梁需进行中修,酌情进行交通管制”的范畴。 结合《2020年度公路桥隧综合检测项目S267线巴江大桥定期检测报告》(BGLP05011H)中6.1综上所述:“该桥超载车辆通行较多,且重车通过时主桥T构振动较为明显,建议管养单位对该桥采取严格限载措施,架设限高龙门架,加大巡查力度,并建议对该桥进行结构承载力验算等相关工作。”并结合《省道S267线巴江大桥承载能力检算报告》(BGLP05006H)中9.2建议(1)花都区省道S267线巴江大桥按照总重20t,轴重13t进行限载;(2)桥面较多重车通行,为确保桥梁安全,需该桥采取严格“三限”的措施。我局于2020年5月在巴江大桥两侧桥头增设了“三限”龙门架,限宽2.5m、限高3m、限载20t。

  2021年7月19日我局组织了广州市道路养护中心北城养护所、花都交警部门、区交通运输局执法科、花都区公路养护所、广州市珠江水泥厂等相关单位开展现场调查工作,发现仍有较多重大型车辆通行,经测重,该部分重大型车辆总重41—53吨,均超过巴江大桥限载20吨的标准。造成龙门架损坏,淤泥撒漏严重等情况,且对巴江大桥的安全运行造成严重的威胁。

  二、相关依据文件

  1.《公路桥涵养护规范》(JTG H11—2004)

  2.《2020年度公路桥隧综合检测项目S267线巴江大桥定期检测报告》(BGLP05011H)

  3.《省道S267线巴江大桥承载能力检算报告》(BGLP05006H)

  4.广州市交通运输局转发交通运输部办公厅关于印发《公路限高限宽设施和检查卡点设置技术指南(试行)》的通知(穗交运函〔2021〕170号)

  5.花都交警大队《花都区交通运输局关于调整省道S267线巴江大桥“三限”的函的回复意见》

  6.花都区交通运输局《关于调整省道S267线巴江大桥“三限”工作联席会议纪要》

  三、采取措施

  根据广州市交通运输局转发交通运输部办公厅关于印发《公路限高限宽设施和检查卡点设置技术指南(试行)》的通知(穗交运函〔2021〕170号)及花都交警大队《花都区交通运输局关于调整省道S267线巴江大桥“三限”的函的回复意见》中“建议贵局以桥梁安全为考虑,严格限制超限超载车辆通行,确保道路桥梁安全,建议按规范指南要求实施。” 并结合巴江大桥现状桥梁技术状况(带挂梁T型刚构、三类桥)、相关单位意见、现场较多重大型车辆通行的情况,并根据花都区交通运输局《关于调整省道S267线巴江大桥“三限”工作联席会议纪要》,同意将省道S267线巴江大桥“三限”龙门架由原来的“限宽2.5米、限高3米、限载20t”调整为“限宽2.3米、限高2.8米、限载20t”,以严格禁止重大型车辆通行,确保巴江大桥的安全运行。

图文解读

关于调整省道S267线巴江大桥“三限”的解读.png


相关附件:
分享到: