您现在的位置:首页>政务动态

区工会系统庆祝改革开放四十周年职工书画摄影展开幕 讴歌新时代赞颂劳动美

发布日期:2019-01-04 10:38    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月3日,“中国梦·劳动美”——区工会系统庆祝改革开放四十周年职工书画摄影作品展在海豚俱乐部拉开帷幕。区委常委、组织部部长李耀棠,区委常委、宣传部部长邹璇,副区长闵飞,区政协副主席曾一江等出席开幕式,区委宣传部、区文广新局、区总工会、区文联、区美术家协会、区书法家协会、区摄影家协会相关负责人,以及各镇街和直属基层工会主席和职工代表等参加活动。

  据了解,本次职工书画摄影展由区委宣传部、区总工会、区文广新局联合主办,是我区工会系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的一项重要活动,也是庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的一个重要项目。此次书画摄影展面向全区广大职工和书画摄影爱好者征集作品300余幅,通过专业评审委员认真细致的评选,共有81幅作为优秀作品参展。作品以多方式、多视角、多层次突出展现了广大职工群众歌颂党、歌颂人民、歌颂改革开放40周年、歌颂新时代的豪迈情怀,充分表达了广大职工群众对党和国家的无限热爱,对幸福生活的不懈追求,有力唱响了国家富强、民族振兴、人民幸福的主旋律,具有很强的艺术感染力和表现力。

  区总工会相关负责人表示,举办书法摄影展活动有利于丰富广大职工群众文化生活,提升职工群众文化内涵和艺术修养,我们希望全区广大职工和书画摄影爱好者要扎根基层,深入生活,围绕“中国梦·劳动美”主题,多出讴歌新时代、赞美劳动生活的力作、佳作,为花都实现高质量发展汇聚起广大职工群众的强大正能量。

  开幕式上,出席活动的领导分别为获得书法组、绘画组、摄影组前三等奖的选手颁奖,并与职工们一同饶有兴致地参观了作品展。

                                                                                                                              花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                              通讯员 邱铖雯

相关附件:
分享到: