您现在的位置:首页>政务动态

广州市花都区第十六届人大五次会议胜利闭幕

发布日期:2019-02-01 10:04    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月30日下午3时, 广州市花都区第十六届人民代表大会第五次会议举行闭幕大会。区人大常委会主任郭共添主持会议,229名代表出席了会议。

  在我区工作、居住的省十三届人大代表、市十五届人大花都区联组代表;不是区十六届人大代表的区政府组成人员;区人武部部长、区监委副主任、区法院副院长、区检察院副检察长;区非政府组成机构领导班子中没有区十六届人大代表的正处级行政、事业、群团等单位和部分双管垂直单位的一名主要领导;不是区十六届人大代表的区人大常委会委办调研员、副主任、副调研员列席了会议。

  在我区居住的历任区(市、县)人大常委会主任、副主任、区(市、县)长、政协主席、纪委书记;区政协副主席和政协党组副书记;各民主党派主要负责人应邀参加了会议。

  会议选举林丰平为花都区第十六届人民代表大会常务委员会副主任,补选王远浩、徐有标为花都区第十六届人民代表大会常务委员会委员。

  会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议;大会还表决通过了区2019年重点民生实事项目和《关于平步大道(106国道路口——雅宝新城)规划控制及景观提升的议案》、《关于 加快推进“厕所革命”行动计划的议案》两项代表议案的决议。

  2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和区委的坚强领导下,凝心聚力,迎难而上,锐意进取,埋头苦干,奋力推动花都高质量发展实现新突破,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  下午4:20时许,广州市花都区第十六届人大第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

                                                                                                              花都新闻中心 仕雄 黄柱

                                                                                                               日文 和匀生

相关附件:
分享到: