您现在的位置:首页>在线访谈

花都区委书记黄伟林访谈

发布日期:2018-08-21 17:32    文章来源:广州花都发布     【 字体:   】

  张硕辅书记在市委十一届五次全会上的报告政治站位高、目标定位准、工作部署实是推动广州勇当“四个走在全国前列”排头兵的好报告

 

 

  昨日花都区委书记黄伟林接受广州电视台等省市媒体采访时表示

 

  花都区 迅速召开区委常委(扩大)会议,专门传达学习市委十一届五次全会精神,要求全区上下全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,做到“两个坚决维护”,扎实推进巡视整改,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施狠抓整改落实,以整改实际成效彰显政治忠诚,带动各项工作再上新水平,坚决完成年初定下的各项发展指标,推动市委全会决策部署在花都落地生根,为广州勇当“四个走在全国前列”排头兵贡献花都力量。

 

  花都下一阶段要干哪些大事?

 

  依托广州北站和白云机场加快建设空铁联运绿色交通枢纽

 

  ▶积极配合做好国际航空枢纽功能强化,积极配合白云国际机场三期扩建工作,完善空港周边路网,加快建设绿色交通网络,统筹推进高铁、地铁、城市轨道、高快速路网建设,提高接驳换乘效率。

 

  ▲广州北站综合交通枢纽

 

  ▶高水平推进广州北站综合交通枢纽建设,立足建设粤港澳大湾区北部空铁联运综合交通枢纽,加快广清城际、穗莞深城际、广佛环城际建设,积极推进地铁8号线、广清城际二期等早日建设,积极争取引入广永客专、广河客专、贵广客专广宁支线、东北客车联络线等高铁线路,构建南北通达、东西贯通的轨道交通线网。

 

  构建支撑绿色发展体制机制加快建设高新高端绿色产业体系

 

  ▶积极对接“一带一路”和粤港澳大湾区建设,大力引进绿色金融机构主体,创新绿色金融产品服务,构建绿色金融支持绿色发展的体制机制,高质量高水平打造粤港澳大湾区绿色发展示范区。

 

  ▶大力推动实体经济提质增效,

 

  大力发展新能源汽车、智能网联等绿色制造业

 

  发挥国际航空枢纽集聚高端要素的优势,引进和培育临空高科技产业

 

  以中电科华南电子信息产业园为龙头带动,集聚发展智能电子产业

 

  大力发展以金融业、旅游业为重点的现代服务业,将花都打造成为广州乃至粤港澳大湾区的后花园

 

  ▲花都绿色金融中心

 

  ▶积极实施“腾笼换鸟”战略,坚决淘汰低端落后产业,通过“工改工”等模式,大力推进传统产业绿色改造升级。持续深化“放管服”改革,推动事前审批与事中事后监管相分离,行政审批与技术审查相分离,实现审批时间最短、程序最简、成本最低,打造市场化法治化国际化营商环境。

 

  大力开展污染防治建设宜居宜业宜游的绿色生态城区

 

  ▶重点打好水污染防治的硬仗,坚决关停“散乱污”场所,加快污水处理设施及管网建设,确保白坭河23条支涌按照时间节点消除劣Ⅴ类,大坳省考断面达到省、市考核要求,大陵河、西群河年底前通过消除黑臭考核验收。

 

  ▶持续深入开展大气污染防治行动,坚持减煤、控车、降尘、少油烟,加强燃煤、扬尘、机动车船废气污染防治,严厉打击超标机动车上路等违法行为,坚决打赢蓝天保卫战。

 

  ▶深入推进固体废弃物整治,加强环境风险防范,规范固体废弃物运输,严厉打击环境违法犯罪行为,形成铁腕治污震慑态势。

 

 

  坚持以人民为中心的价值追求努力在营造共建共治共享社会治理格局上取得更大进步

 

  ▶坚持以基层党建引领基层治理,将基层党建与污染防治、禁毒、扫黑除恶、乡村振兴等工作结合起来,发动群众参与共建共治。

 

  ▶建设更干净更整洁更平安更有序城乡环境。坚持精治共治法治、精细精致精益管理,全域推进人居环境综合整治,着力提升城市绿化美化水平,确保城乡环境持续好转。

 

  ▶持续开展禁毒严打整治。进一步推进禁毒办实体化,在村居设置禁毒专职副书记,大力开展“无毒村(居)”创建工作,保持严打高压态势,开展禁毒百日攻坚行动,确保顺利“摘帽”,力争将花都打造成全国禁毒示范区。

 

 

  ▶加快实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展,做强富民兴村产业。

 

  ▶扎实推进垃圾、污水整治和“厕所革命”,建设生态宜居美丽乡村。

 

  ▶积极打造“三镇一片多点”乡村振兴示范,努力打造广州实施乡村振兴战略先行区和示范区。

 

  坚定不移坚持全面从严治党为实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保证

 

  ▶坚持以党的政治建设为统领,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和潘潇、杨雁文、王雁威系列违法违纪案件影响。

 

  ▶树立正确选人用人导向,突出政治标准,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

 

  ▶持之以恒正风肃纪反腐,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,推进巡察全覆盖,着力营造风清气正干事创业的政治生态环境。

 

  

相关附件:
分享到: