您现在的位置:首页>在线访谈

花都区长叶志良现场接听群众来电

发布日期:2018-06-13 09:20    文章来源:广州花都发布     【 字体:   】

  区长叶志良现场接听广州12345热线群众来电

 

  根据市政府关于各区人民政府领导定期接听“广州12345政府服务热线”活动的统一安排和要求,6月13日上午,花都区区长叶志良率区市场监督管理局、区环保局、区城市管理局、区食品药品监督管理局、区公安分局、区水务局、区人社局、新华街、花城街、狮岭镇、花东镇、花山镇、炭步镇等20个部门一行走进广州12345政府服务热线话务现场,听取民声民意。

 

 

 

  “事事有回音、 件件有着落”

 

  现场共接听13个电话,主要反映城市管理、环境保护、交通管理、入园入学等问题。

 

  活动中叶志良认真听取群众来电,并耐心解答,逐一回应,当场指定责任单位,为来电群众解决实际困难,做到了“事事有回音、件件有着落”。

 

 

  推进重点事项的处理解决,让群众满意

 

  接电活动结束后,市政务办召开重点事项协调督办会,将市民反映的12宗热点问题作为重点督办事项交办给花都区办理,确保群众的诉求得到有效解决。会上,花都区就市政务办所交办的重点督办事项落实了承办单位,并要求各责任单位切实承担起责任,重视和解决群众的合理诉求,在期限内按时推进重点事项的处理解决,让群众满意。

 

  按期完成率100%,满意率68.43%

  据统计, 2018年1月1日至5月31日,花都区共受理广州12345政府服务热线工单转办各类投诉、咨询、知识点共26169宗次,同比去年同期17697宗增长47.87%,按期完成率100%,满意率68.43%。

 

  真正做到为市民群众排忧解难

 

  花都区将继续充分发挥分中心的作用,发扬务实精神,与时俱进,开拓创新,积极工作,抓热点、解疑点、办难点,努力解决市民群众的各种诉求,通过多种举措提高投诉办结率和群众满意率,真正做到为市民群众排忧解难。

相关附件:
分享到: